•  
  •  
    • 内蒙古教师考试微信号:nmgjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
内蒙
内蒙古中公教育(总部)

呼和浩特市回民区中山西路94号图书大厦4楼中公教育
电话:0471-5254101

地址:呼和浩特市回民区中山西路94号图书大厦4楼中公教育
电话:0471-5254101

地址:包头市青山区万达广场写字楼A座706室
电话:0472-5195338

地址:乌兰察布市集宁区恩和路安大国际嘉园K19栋(安大国际嘉园南行30米)
电话:0474-8150768、0474-8150769

地址:乌海市海勃湾区亿信国际酒店东侧商铺一楼
电话:0473-3128077

地址:临河百货大楼东新华东街五十米路北(中兴泰富小区外门市)
电话:0478-8247076、8761476

鄂尔多斯市东胜区 宏源一品18楼(晶晶宴会楼上)
电话:0477-8344592

地址:阿拉善盟左旗巴彦浩特镇雅布赖路浦京大酒店一楼
电话:0483-8336639

地址:内蒙古赤峰市红山区昭乌达路与钢铁街交汇处西北角中公教育(钟楼)
电话:0476-8863291 8863292  8863293

地址:通辽市永清大街中段华申时代广场B座南门中公教育
电话:0475-6188178 0475-2790979

地址:海拉尔区河西哈萨尔桥下天润润景一号门市
电话:0470-8305634 0470-8305734

地址:兴安南路与复兴西街交叉口,英伦酒店东五十米
电话:0482-2888558 2202333 18648232284

地址:锡林浩特市锡林大街玖苑国际对面
电话:0479-8108251

24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 历年真题 >

2018教师资格考试(中级-教育学)试题答案

来源:内蒙古教师考试网   时间:2018-04-16 11:19:40

编辑推荐2018内蒙古教师招聘考试公告汇总 | 教师招聘QQ群:626879244  | 微信:nmgjsks
编辑推荐2018年内蒙古教师招聘网校辅导简章

2018年内蒙古教师资格证考试(中等)

教育学

一、单选(30题,1分/题,30分)

1、严格意义的学制系统大致形成于()

A.17世纪末 B.18世纪中叶 C.19世纪下半期 D.20世纪初

答案:C

 

2、我国古代的六艺教育的核心

A.礼和乐 B.射和御 C.书与教 D.射与乐

答案:A

 

3、1835年出版的《教育讲授纲要》的作者是()

A.赫尔巴特 B.洛克 C.夸美纽斯 D.卢梭

答案:A

 

4、从世界教育发展历程来看,提出普及初等教育要()

A 第一次工业革命前

B 第一次工业革命后

C 第二次工业革命前

D 第二次工业革命后

答案:B

 

5、 下列关于政治经济制度对教育的制约作用的表述中错误的是()

A 政治经济制度决定教育的领导权

B 政治经济制度制约受教育的权利

C政治经济制度影响教育目的

D政治经济制度影响教育的规模

答案:D

 

6、学校生活中最为主要的组成部分是()

A学生个人的身心特征

B同伴群体的影响

C师生的交互作用

D社区的影响

答案:C

 

7、外硕论的代表人物是()

A格塞尔 B孟子 C弗洛伊德 D 华生

答案:D

 

8、实施德育最基本的途径是()

A 课外校外活动

B政治课与其他学科教学

C劳动

D共青团活动

答案:B

 

9、根据各级各类学校任务确定的对所有培养人的特殊要求被称为()

A教育目的 B培养目标 C课程目标 D教学评论

答案:B

 

10、下列表述中不属于学生隐私权的是()

A学生获得的荣誉 B 学生的日记 C学生的缺点 D学生的成绩

答案:A

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 微信号:nmgjsks

    共享资讯全面备考
  • 新浪微博

    内蒙古中公教育教师考试

内蒙古教招考试交流QQ群

572332240

内蒙古教资考试交流QQ群

694453495

猜你喜欢


联系地址

地址:呼和浩特市回民区中山西路94号图书大厦4楼中公教育
电话:0471-5254101

地址:包头市青山区万达广场写字楼A座706室
电话:0472-5195338

地址:乌兰察布市集宁区恩和路安大国际嘉园K19栋(安大国际嘉园南行30米)
电话:0474-8150768、0474-8150769

地址:乌海市海勃湾区亿信国际酒店东侧商铺一楼
电话:0473-3128077

地址:临河百货大楼东新华东街五十米路北(中兴泰富小区外门市)
电话:0478-8247076、8761476

地址:鄂尔多斯市东胜区宏源一品18楼 (晶晶宴会楼上)
电话:0477-8344592

地址:阿拉善盟左旗巴彦浩特镇雅布赖路浦京大酒店一楼
电话:0483-8336639

地址:内蒙古赤峰市红山区昭乌达路与钢铁街交汇处西北角中公教育(钟楼)
电话:0476-8863291 8863292

地址:通辽市永清大街中段华申时代广场B座南门中公教育
电话:0475-6188178 0475-2790979

地址:海拉尔区河西哈萨尔桥下天润润景一号门市
电话:0470-8305634 0470-8305734

地址:兴安南路与复兴西街交叉口,英伦酒店东五十米
电话:0482-2888558 2202333 18648232284

地址:锡林浩特市锡林大街玖苑国际对面
电话:0479-8108251

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境